
Rezept Januar 2025
Gefüllte Paprika mit Currylinsen
MAA kocht im „Veganuary“ ein herzhaftes veganes Gericht
MENSCHEN-AALEN.DE wird unterstützt durch
Das könnte dich auch interessieren
Bild: MAA, privat
Rezept für 2 Personen
Zutaten:
2 große Paprikaschoten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
120 g rote Linsen
1 Stange Lauch
1 große Möhre
1 Scheibe Sellerie
1 Dose passierte Tomaten
Öl
Curry
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
2. Möhre und Sellerie schälen und grob raspeln
3. Lauch waschen und in Ringe schneiden
4. Paprikaschoten waschen, mittig durchschneiden, Kerne entfernen und in eine
Auflaufform legen (am besten eine Auflaufform mit Deckel)
5. Backofen auf 200 °C vorheizen
6. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen,
dann das Gemüse zufügen und leicht bräunen
7. Passierte Tomaten mit den Linsen hinzufügen und mit geschlossenem Deckel
ca. 20 Min. kochen lassen, ab und zu umrühren
8. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken
9. Die Gemüse-Linsen-Mischung in die Paprikaschoten füllen
10. Was nicht in die Schoten passt, daneben in die Auflaufform legen und diese abdecken
11. 30 Minuten im Backofen garen
Dazu kann man Reis oder Kartoffeln servieren.
Guten Appetit!